您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
濮阳市财政局 开展预算绩效管理工作专题调研
发布时间:2019-11-21 11:25:28    点击:472次    [关闭本页]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日至1115,市财政局党组成员、副局长赵庆国带领调研组一行到市公安局、南乐县开展预算绩效管理专题调研。

赵庆国认真听取了市公安局、南乐县财政部门相关工作汇报后,了解到存在的一些问题。总体来说就是,预算管理绩效评价体系不够完善,各部门业务差距较大,预算评价指标难以统一标准,一定程度上会影响预算评价效果。同时,干部职工普遍存在对预算绩效管理认识模糊的问题。

赵庆国指出,预算绩效管理评价体系存在问题是普遍存在的,由于各单位财务情况不同,需要各单位认真根据自身情况设置预算管理评价指标,经统筹部署后形成科学合理、全面协调的预算绩效管理评价体系。各单位要保持高度重视,积极探索,找准重点,细化举措,全面扎实做好预算绩效管理工作。

一是完善各项管理措施,细化操作流程,补齐预算绩效管理制度、机制短板,提升预算绩效管理工作实效。二是对项目的必要性、可行性、绩效目标设置、项目预算等方面进行客观、公正的评估。三是把预算绩效管理作为推进财政工作的重要抓手,推进形成“花钱必问效、无效必问责”的工作机制。四是积极推进预算绩效评价结果公开,自觉接受市人大和社会各界的监督。

 

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作